В 1883 году талантливый ученый Эмиль Ротенау организовал «Германскую Электротехническую компанию», которая выпускала первые в мире электроприборы: щипцы для завивки волос, электрические чайники, утюги, яйцеварки и даже зажигалки для сигар.

Спустя некоторое время «Германскую Электротехническую компанию» переименовали в Объединенное электрическое сообщество «Allgemeine Elektrizitaets-Gesellschaft» (сокращенно AEG). Её осветительное оборудование было установлено в ресторанах, театрах, банках и других заведениях. В 1886 году в каталоге компании AEG уже были представлены кофеварки, подогреватели для бутылок и 80 наименований других приборов, среди которых был первый нагреватель проточной воды, послуживший прототипом современных водонагревателей.

Разрабатывая новую бытовую технику для облегчения быта немецких граждан, компания AEG стала своего рода «первопроходцем» в этом направлении. Именно она создала первую в мире автоматическую стиральную машинку и первую электрическую плиту, а при производстве холодильников первой отказалась от использования фреона, отрицательно влияющего на окружающую среду и озоновый слой атмосферы.

Кредо компании AEG - настоящее немецкое качество, инновационность, практичность и удобство выпускаемой техники, что отражено в девизе компании «Совершенство формы и содержания».

Вся продукция компании AEG изготавливается на основе новейших технологий и экологически чистых материалов, а жесткий контроль качества гарантирует полную безопасность и безупречную эксплуатацию оборудования в соответствии со всеми требованиями российских и европейских стандартов. Благодаря высоким достижениям в сфере производства техники для дома, продукция AEG чрезвычайно удобна в применении. Она позволяет достичь максимального эффекта с минимальными затратами усилий и значительной экономией времени.