Фирма GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 дочерними компаниями по всему миру. Общий объем производства концерна составляет более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет более 50%, что делает Грундфос самым большим производителем насосов данного типа. В России эти насосы известны с начала 60-х годов. Официальное представительство Грундфос в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

Продукция Grundfos выпускается на производственных предприятиях компании, расположенных в России, Бразилии, Китае, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Швейцарии, Тайване, Великобритании и США. Насосы и насосное оборудование преимущественно реализуются через собственные национальные компании. Grundfos имеет торговые представительства во всех частях мира, а реализует свою продукцию через развитую дистрибуторскую сеть.

Насосы Grundfos являются эффективными и надежнымиустройствами для доставки воды: питьевой воды для нужд человека, ирригационной воды для орошения полей, воды для промышленных нужд, систем отопления и охлаждения зданий, сточных вод для их переработки.


В дополнение к насосам и насосным системам, Grundfos также разрабатывает, производит и реализует электродвигатели и высокотехнологичное электронное оборудование, предназначенное для придания насосам "интеллекта", увеличения их производительности и минимизации энергопотребления.

Компания последовательно ведет работу в области исследований новых материалов и процессов, чтобы иметь возможность предлагать новые передовые насосы и насосные системы, отвечающие требованиям рынка к эффективному, надежному и энергосберегающему оборудованию.

Компания Grundfos (Грундфос) является одним из мировых лидеров в производстве насосного оборудования, производственные линии которого выпускают более 16 миллионов насосных агрегатов в год. Циркуляционные насосы (UP), погружные скважинные насосы (SP) и центробежные насосы (CR) составляют три основные группы изделий Grundfos. В дополнение к насосам, Grundfoss производит насосные электродвигатели и множество компонентов к ним, которые можно приобрести как вместе с электродвигателями, так и отдельно. Грундфос развивает и реализует направление по внедрению средств электронного управления и регулирования систем насосного оборудования.

Экологическая сертификация насосов

Все подразделения Grundfos, производящие продукцию, сертифицированы в соответствии с международным экологическим стандартом ISO 14001, а все производственные подразделения, находящиеся в Европе, также и стандартом Евросоюза EMAS. Вдобавок, датское производственное подразделение имеет сертификат ISO 18001.

Насосы и насосное оборудование

Компания Грундфос является одним из мировых лидеров в производстве насосного оборудования, производственные линии которого выпускают более 16 миллионов насосных агрегатов в год.

Применение насосов Grundfos

Циркуляционные насосы Grundfos используются для отопления, вентиляции и кондиционирования в частных домах, административных зданиях, гостиницах и пр. В промышленности насосы используются в технологических процессах, в вспомогательных процессах, а также как важные комплектующие в производстве собственных систем OEM (Original Equipment Manufacture).

В сегменте водоснабжения и водоотведения Grundfos предлагает широкий выбор надёжных насосов для коммунально-бытового, частного и промышленного водоснабжения и канализации. В 2004 году концерн GRUNDFOS приобрел компанию Hilge, зарекомендовавшую себя на рынке пищевых насосов, а в 2005 – компанию Alldos. Теперь под маркой GRUNDFOS/ALLDOS концерн продает дозировочные насосы и системы дезинфекции.

Скважинные насосы Grundfos SQE предназначены для перекачивания чистых, не содержащих твердых частиц или волокон жидкостей и применяются для подачи грунтовой воды в системы водоснабжения, в частных домах, на небольших водопроводных станциях, для ирригационных систем и перекачивания воды в резервуары.

Скважинные насосы Grundfos SQ служат для подачи воды из скважин, колодцев, не содержащих твердых частиц. Основной особенностью насоса является малый диаметр и малая масса, что позволяет без подъёмных приспособлений, вручную установить его в скважину размером 3 дюйма (76 мм).

Скважинные насосы Grundfos SP предназначены для перекачивания питьевой, технической и морской воды, а также минерализованной и горячей воды без абразивных или длинноволокнистых включений (содержание песка не более 50 г/м3). Применяются для водоснабжения жилых домов, водопроводных станций, оросительных гидросистем, перекачивания воды из резервуаров и т. п.



Grundfos по всему миру

Концерн Grundfos представлен более, чем 78 дочерними компаниями по всему миру. Общий объем производства концерна составляет более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет более 50%, что делает Grundfos самым большим производителем насосов данного типа.

История основания компании Grundfos

Компания Grundfos была основана в 1945 году Полем Ду Йенсеном. Сначала он назвал свою компанию Bjerringbro Pressestoberi og Maskinfabrik (Фабрика пресс-литья и машинной обработки в Бьеррингбро), и только в 1967 году, после ряда переименований, она получила свое нынешнее имя, Grundfos (Грундфос).

Руководство Концерна Grundfos

Руководство Концерна Grundfos располагается в штаб-квартире в г. Бьеррингбро (Дания) и составляет «Grundfos Management A/S».
В состав руководства входят следующие члены:
- Карстен Бъерг, президент Концерна и председатель правления;
- Карло Прола, исполнительный вице-президент;
- Сорен О. Соренсен, исполнительный вице-президент;

Сертификация качества Grundfos

В 1989 году Grundfos A/S первым из всех мировых производителей насосов получил сертификат качества ISO 9001. В 1991 году такой сертификат получил Grundfos GmbH, Германия, и в последующие годы были сертифицированы остальные компании Grundfos. В 2007 году сертификата менеджмента качества был удостоен завод GRUNDFOS в России.

Экологическая сертификация Grundfos

Все подразделения Grundfos, производящие продукцию, сертифицированы в соответствии с международным экологическим стандартом ISO 14001, а все производственные подразделения, находящиеся в Европе, также и стандартом Евросоюза EMAS. Вдобавок, датское производственное подразделение имеет сертификат ISO 18001.

Научно-исследовательская работа

Для того чтобы сохранять лидирующие позиции, Grundfos уделяет большое внимание исследованиям и разработкам. В 1985 году Grundfos начал производство собственной электроники, а в 1991 году была открыта компания Grundfos Electronics, включающая в себя производство гибридных микросхем.

В мае 1990 года был открыт Технологический Центр Grundfos (Grundfos Technology Centre), который призван обеспечивать поддержание и расширение лидирующих позиций Grundfos в сфере разработки новых материалов, развития технологических процессов и совершенствования производственного оборудования. В 1993 году управление по разработке, проектированию и производству (Development, Design and Product Management) переехало в недавно построенный Центр Инноваций (Innovation Centre).

Насосы Grundfos в России

В России насосы Grundfos известны с начала 60-х годов. Первая поставка была осуществлена в 1962 году. Официальное представительство Grundfos в Москве было открыто в 1992 году, а в 1998 году – уже основана дочерняя компания ООО «Грундфос». В 2005 году появилось первое производство в г. Истра (Московская область) и на данный момент идет активное строительство второй очереди завода.


Источник: www.grundfos.ru