Советы обитателям малогабаритных квартир: как использовать площадь максимально эффективно

Если из-за малого пространства ванной комнаты в ней негде установить стиральную машину, остается одна возможность – установить ее под раковиной. Для этих целей существует специальный умывальник, устанавливаемый прямо на стиральную машину.

Чтобы машинка не вибрировала, нужно выставить ее по уровню и полезно будет положить под агрегат резиновый коврик.

Слив машины подключается к сливной системе. А можно подключить прямо к унитазу (на опорах современных напольных унитазов уже имеется штуцерное отверстие для такого подключения слива).

Самый простой, но не очень удобный способ – просто повесить сливной шланг на край ванны или унитаза. Однако гораздо надежнее – установить тройник в сливной трубе, идущей к стояку.

Случается, что попытки втиснуть стиральную машину в ванную комнату все же не удаются, и тогда ее выгоняют в коридор, на кухню или даже на утепленный балкон. В этом случае возникает проблема – куда сливать грязную воду?

Вариант есть! Можно использовать компактную автоматическую канализационную систему, которая представляет собой водосборный резервуар для стоков со встроенным насосом. Идеальный вариант – канализационная установка GRUNDFOS серии Sololift. Устройство присоединяется к сливному отверстию стиральной машины, и когда емкость прибора начинает заполняться, находящийся внутри него насос, включаясь, перекачивает жидкость.

Эти системы благодаря своей компактности могут размещаться в нише, в монтажном шкафу, не занимая дефицитного пространства «малогабаритки».

Полезная информация:
Grundfos Sololift: монтаж и установка, видео
Насосы Sololift, варианты использования
Канализация в загородном доме с насосами Sololift
Загородная канализация: варианты решения