Каждый человек любит тепло, но не всегда есть достаточное место для установки котла. В этом случае очень удобно ставить электрический котел так как он не требует много места, легок в монтаже, простота в эксплуатации, так же плюсом является доступность в цене, экологичность, а также отсутствие потребности в специальном уходе. Электрокотел работает без дыма, шума, а также стоит отметить, что для рационального использования электроэнергии электрические водогрейные котлы большой мощности производят многоступенчатыми. В зависимости от типа нагревательного элемента котлы разделяют на ТЭНовые и электродные.

Электродные котлы нагревают теплоноситель путем пропускания через него переменного тока, они очень эффективны (КПД около 95-97%). При использовании ТЭНовых котлов достигается высокая нагревательная эффективность, практически 100% КПД , а срок службы составляет более 10 000 часов.

Электрические котлы Protherm

Электрические котлы Protherm

Электрический котел Protherm включает в себя встроенный циркулярный насос, расширительный бак, а также группу безопасности. Электрокотел Protherm обладает ступенчатой регулировкой мощности. Такой котел экономичен в эксплуатации, что является еще одним большим плюсом электрических котлов Protherm (Протерм). Стоить обратить особое внимание на управление электрокотла. Продуманные технологии позволяют управлять электрическим котлом Протерм как с самого котла, так и с удаленного выносного блока управления. Таким образом, электрокотел Protherm не просто удобен, а максимально приближен к самым комфортным условиям эксплуатации. Нагревательные котлы серии Скат - более усовершенствованные модели, которые также с успехом пользуются огромным спросом среди широкого круга потребителей. Протерм Скат - это новое слово среди отопительных систем – поквартирное отопление, а также отопление больших семейных жилищ. Нагревательные котлы Скат выполнены с расширительным баком в десять литров, циркуляционным насосом, а также автоматическим воздухоудалителем - клапан, который отвечает за всю систему безопасности отопления. Нагревательные котлы Скат оснащены электрическим блоком управления. Они дают возможность постепенно подключать электроэнергию, это прекрасно защищает нагревательный котел серии Скат от так называемых нежелательных «толчков» в электрораспределительной сети.

Электрические котлы РусНИТ

Электрические котлы РусНИТ

Руснит - российская фирма основанная в 1994 году. Конструирование и производство электрических котлов отличающихся простотой конструкции, высокой надежностью и приемлемой ценой основное направление деятельности компании."Руснит" является победителем и призером ряда международных и Российских выставок.

Инструкция по эксплуатации и описание:

РусНИТ М - электрические, полностью автоматизированные электрокотлы. Предназначены для организации отепления индивидуальных жилых домов, коттеджей, дачных домиков и бытовых помещений. В котле отопления Руснит использованы нержавеющие ТЭНы, смонтированные в корпусе из нержавеющей стали. Конструкция котла позволяет использовать в качестве теплоносителя как воду, так и антифриз. Особенности котлов серии М: ТЭН из нержавеющей стали; колодка для подключения насоса; работа на антифризе; работа с термостатом; нет расширительного бака.

Руснит Кантри (К) - серия электрических котлов с расширительным баком, с возможностью подключения циркуляционного насоса (имеется колодка для подключения). 

Модельный ряд: РусНИТ 205К, РусНИТ 206К, РусНИТ 207К, РусНИТ 208К, РусНИТ 209К 

Особенности котлов серии К: расширительный бак объемом 7 литров возможность подключения циркуляционного насоса теплообменник из нержавеющей стали колодка для подключения насоса работа с программатором или термостатом 3 ступени мощности 

РусНИТ МК (380/220 В) - электрокотлы с GSM-модулем, который позволяет осуществлять дистанционный контроль и управление котлом и отслеживать его состояние с мобильного телефона. Система GSM предназначена для дистанционного контроля за котлом. 

РусНИТ НМ - электрические, полностью автоматизированные электрокотлы для организации отепления индивидуальных жилых домов, коттеджей, дачных домиков и бытовых помещений. В котле отопления Руснит НМ использованы нержавеющие ТЭНы, смонтированные в корпусе из нержавеющей стали. Модельный ряд: РусНИТ 205НМ - 209НМ 

Особенности котлов серии НМ: встроенный циркуляционный насос расширительный бак предохранительный клапан 

РусНИТ Н - электрические, полностью автоматизированные электрокотлы для организации отепления индивидуальных жилых домов, коттеджей, дачных домиков и бытовых помещений. В котле отопления Руснит использованы нержавеющие ТЭНы, смонтированные в корпусе из нержавеющей стали. 

Особенности котлов серии Н: - встроенный циркуляционный насос Grundfos - нет расширительного бака

Электрические котлы STOUT


В нашем интернет-магазине Вы можете купить отопительные котлы самых разных видов. Если Вы стоите перед выбором котла, Вас проконсультируют наши квалифицированные специалисты по телефону
+7 (495) 643-8123