Настенные газовые котлыЗадачи отопления и обеспечения горячей водой владельцам частных домов зачастую приходится решать самостоятельно. При этом обустройство котельной или размещение напольного отопительного агрегата далеко не всегда целесообразно — либо из-за небольших площадей помещения, либо в силу экономических соображений. Для многих особняков и для индивидуального поквартирного отопления оптимальным решением стали настенные газовые котлы.

Выбор отопительного оборудования — тема не новая и всегда актуальная. Но несмотря на то что «котельный» вопрос всегда на слуху, сведущих в нём людей — единицы. Сегодня как никогда тщательно стоит подойти к проблеме энергоресурсов: выбор, сделанный в этом сезоне, уже в следующем может значительно повлиять на ваш семейный бюджет. Классифицируя настенные котлы, специалисты обычно рассматривают такие параметры, как мощность, вид топлива, количество контуров в системе, тип розжига и способ удаления отходящих газов. В одних регионах более выгодно использовать природный и сжиженный газ, в других — дизельное топливо. Для наших условий наиболее приемлем газ. Продукты сгорания газа экологически безопасны, использующее этот вид топлива оборудование практически не подвержено загрязнению копотью. Наибольшую трудность представляет лишь подведение газа к дому

Настенные газовые котлы Protherm

Настенные газовые котлы Protherm

Около 200 тысяч котлов Protherm ежегодно поступают в продажу и находят своего потребителя в 24 странах Европы, Африки и Азии. Уже более десяти лет завод Protherm входит в крупнейшую группу производителей для автономных систем отопления и водоснабжения Vaillant. Благодаря современным инновационным технологиям производства котлы Protherm занимают высокие позиции в рейтинге аналогичных товаров. Средняя мощность предлагаемых систем составляет 24-28 кВт. Настенные котлы Protherm выпускаются в нескольких сериях: Пантера (одноконтурные и двухконтурные с пластинчатым теплообменником), Гепард (двухконтурные котлы с пластинчатым теплообменником), Тигр (двухконтурные котлы со встроенным бойлером 45л) По своей модификации газовые котлы протерм могут быть с открытой камерой сгорания (с естественной тягой) и с закрытой (с принудительным отводом продуктов сгорания).

Настенные газовые котлы ОАО Боринское