Гидроаккумуляторы Джилекс

Гидроаккумуляторы Джилекс

Гидроаккумуляторы играют важную роль в системах водоснабжения или/и отопления. Другими словами - это емкость для воды, состоящая из металлического корпуса и встроенной эластичной мембраны между которыми закачен сжатый воздух. Если мембрана в баке сделана из бутила, то рабочий диапазон температуры от -10 до 99 єС. Применение же мембраны из натурального каучука снижает верхнюю планку температуры до 50 градусов. Стандартные цвета баков – синий, красный и белый.

Главное предназначение гидроаккумуляторов – это поддержание на одном уровне давления воды, а также – ослабление мощи гидроударов, которые могут нанести значительные механические повреждения в протяженных трубопроводах. Здесь как раз мембранный бак и поддерживает нужное давление в системе, когда насос не работает. Мы предлагаем различные типы гидроаккумуляторов, как бытового уровня, так и для использования на крупных промышленных объектах.

Незаменимо такое устройство, как правило, и при отключении электричества, так как гидроаккумулятор отдает в систему свой накопленный запас воды. Следует учитывать тот фактор, что мембранные расширительные баки с успехом применяются в системах для питьевой воды (в питьевых системах под мойку, в фонтанчиках, в пурифайерах и т. д.), т. к. применяемые при создании гидробаков материалы и комплектующие позволяют применять их именно в подобных системах, что подтверждается соответствующими сертификатами и лицензиями.

Принцип действия

Работает гидроаккумулятор следующим образом: по окончании монтажа коммуникаций включается насос и происходит закачка воды в бак. Далее, когда давление внутри расширительного бака достигает нормы, насос отключится и перейдет в режиме ожидания, пока из-за разбора воды не упадет давление в баке. Потом этот цикл повторится снова.

Гидроаккумуляторы Тополь Джилекс

Гидроаккумуляторы Тополь Джилекс

Гидроаккумуляторы со сменной мембраной «ТОПОЛЬ» предназначаны для систем холодного водоснабжения. Гидроаккумуляторы служат для поддержания заданного давления в системах водоснабжения, снижения вероятности появления гидроударов, зашиты насоса от частого включения, что позволяет увеличить ресурс насоса и аккумулирования определенного объема воды под давлением.

Условные обозначения:

Г - гидроаккумулятор горизонтальной компоновки 

В - гидроаккумулятор вертикальной компоновки 

М - гидроаккумулятор с металлическим фланцем