Историю выпуска газового оборудования ОАО Боринское ведёт с 1992 года. На первоначальном этапе выпускались аппараты малой мощности которые применялись при газификации Липецкой области. На первом этапе были разработаны ТУ и начат выпуск котлов АОГВ – 11,6.

В 1994 г. прошли испытания и сертификацию газовые котлы АОГВ-17,4 и начат их выпуск.

В 1997 году ОАО Боринское разработало, сертифицировало и начало выпускать газовые котлы серии ИШМА. Газовая отопительная техника компании успешно эксплуатируется более чем в 52 регионах России, а также в странах ближнего зарубежья. Деятельность завода отмечена дипломами лауреата конкурса «100 лучших товаров России», благодарственными письмами и сертификатами ЖКХ различных регионов. На сегодня ОАО Боринское выпускает более 30 наименований и модификаций данного вида продукции теплопроизводительностью от 7 до 100 кВт.

Напольные газовые котлы АОГВ полностью готовы к установке в систему отопления, удобны в эксплуатации. Такие котлы могут быть двухконтурными (АКГВ) т.е помимо отопления позволяют получать горячую воду для хозяйственных нужд. Очень широкое распространение эти аппараты получили для отопления индивидуального жилья. Отличительными особенностями, которые по достоинству оценил потребитель, являются экономичность и безопасность. Все модели оснащены системой автоматического отключения в аварийных режимах: критическая температура теплоносителя, отсутствие газа, отсутствие тяги, а также системой автоматического поддержания заданной температуры теплоносителя. Энергонезависимость оборудования позволяет избежать многих проблем возникающих при эксплуатации.

Особое место в линейке выпускаемой продукции занимают котлы серии ИШМА. Широкий диапазон выпускаемых мощностей позволяет решать задачи отопления не только загородных коттеджей и домов но и зданий социально – бытового назначения и производственных помещений с отапливаемой мощностью до 1000 м2. А комплектация оборудования различными системами безопасности и регулирования позволяет использовать котлы совместно с дистанционными термостатами и общекотельной системой управления при установке группы котлов.