Настенные газовые котлы

Задачи отопления и обеспечения горячей водой владельцам частных домов зачастую приходится решать самостоятельно. При этом обустройство котельной или размещение напольного отопительного агрегата далеко не всегда целесообразно — либо из-за небольших площадей помещения, либо в силу экономических соображений. Для многих особняков и для индивидуального поквартирного отопления оптимальным решением стали настенные газовые котлы.

Выбор отопительного оборудования — тема не новая и всегда актуальная. Но несмотря на то что «котельный» вопрос всегда на слуху, сведущих в нём людей — единицы. Сегодня как никогда тщательно стоит подойти к проблеме энергоресурсов: выбор, сделанный в этом сезоне, уже в следующем может значительно повлиять на ваш семейный бюджет. Классифицируя настенные котлы, специалисты обычно рассматривают такие параметры, как мощность, вид топлива, количество контуров в системе, тип розжига и способ удаления отходящих газов. В одних регионах более выгодно использовать природный и сжиженный газ, в других — дизельное топливо. Для наших условий наиболее приемлем газ. Продукты сгорания газа экологически безопасны, использующее этот вид топлива оборудование практически не подвержено загрязнению копотью. Наибольшую трудность представляет лишь подведение газа к дому.

Настенные газовые котлы Protherm

Напольные газовые котлы

Напольные газовые котлы – самые популярные и распространенные у желающих создать комфортные климатические условия в доме. Это обусловлено различными факторами, такими как надежность, производительность, а также дешевизна газа. C газовым котлом вам будут не страшны перебои с электроэнергией.
Напольные котлы изготавливаются из чугуна или стали, причем каждый из этих материалов имеет свои преимущества и технические характеристики.

Напольные газовые котлы Protherm Напольные газовые котлы Siberia Напольные газовые котлы Жуковского МЗ Напольные газовые котлы ОАО Боринское