Напольные котлы на твердом топливе

Напольные чугунные котлы на твердом топливе – самый ранний вид котлов для обогрева помещений. Главные плюсы данных котлов: простота эксплуатации, стабильность и не прихотливость в выборе сырья (уголь, древесина...

Котлы, работающие на твердом топливе, - это, пожалуй, самый независимый и самостоятельный способ отопления загородных домов. Что мы имеем в виду, когда говорим «независимый» и «самостоятельный»? Ответ прост: твердотопливные котлы никаким образом не связаны с инженерными коммуникационными системами: ни с электричеством, ни с газовыми магистралями, ни тем более с централизованными системами отопления. И это, безусловно, огромный «плюс», и, следовательно, котлы на твердом топливе абсолютно незаменимы в отдаленных глухих поселениях.

Твердотопливные котлы работают на таком топливе, как дрова, уголь, торфяные брикеты. Замечательно, что в таком топливе никогда нет дефицита, более того, зачастую оно находится в пошаговой доступности. Несмотря на то, что такие котлы на твердом топливе, казалось бы, находятся вдали от цивилизации (они ведь никак не связаны с коммуникационными благами жизни), они полностью оснащены последней системой автоматики, оборудованы всеми необходимыми датчиками, отвечающими за безопасность оборудования, температуру и другие важные показатели.

На твердом топливе котлы очень экономичны, эффективны, обладают высоким КПД и производительностью. Однако основной минус в том, что, так как никогда не должно быть недостатка в топливе и всегда должно быть наличие его постоянного запаса, требуется специальное отдельное помещение для хранения дров. Также для непрерывной и качественной работы котла необходимо периодически подкидывать в топку дрова и обеспечивать постоянный процесс горения. Может быть, для кого-то такой способ отопления покажется не очень удобным, но, несмотря на это, твердотопливные котлы – это самый дешевый и доступный абсолютно всем способ обеспечить свой дом теплом и уютом.

Одна из важных классификаций, которой подвергаются котлы на твердом топливе, - это разделение в зависимости от материала изготовления теплообменника. Таким образом, различают чугунные и стальные котлы, работающие на твердом топливе.

Чугунные твердотопливные котлы считаются более долговечными. Их особенность в том, что они долго нагреваются, но при этом медленно остывают. Минус, которым обладают эти котлы, - это излишняя хрупкость. Такая хрупкость обуславливается тем, что твердотопливные агрегаты очень чутко реагируют на резкие перепады температур, испытывают так называемый «температурный шок», вследствие чего стенки оборудования постепенно разрушаются, и твердотопливные котлы могут выйти из строя. К счастью, в настоящее время современные технологии позволили усовершенствовать чугунные котлы и побороть их хрупкость.

Стальные твердотопливные котлы более устойчивы к «капризам» температуры, но имеют другой недостаток – слабость к коррозии, причиной которой обычно становится конденсат. Чугунные котлы такой проблемой не страдают. Именно этот минус делает твердотопливные котлы со стальным теплообменником менее долговечными, но зато более дешевыми. В любом случае продолжительность эксплуатации, которой обладают котлы на твердом топливе со стальным теплообменником, зависит от качества стали, ее толщины и, соответственно, от Вашего обращения с оборудованием. Из этого можно сделать вывод, что, видимо, чугунные котлы, несмотря на свою большую дороговизну, выходят выгоднее.

Напольные котлы на твердом топливе Protherm


Напольные газовые котлы

Напольные газовые котлы – самые популярные и распространенные у желающих создать комфортные климатические условия в доме. Это обусловлено различными факторами, такими как надежность, производительность, а также дешевизна газа. C газовым котлом вам будут не страшны перебои с электроэнергией.
Напольные котлы изготавливаются из чугуна или стали, причем каждый из этих материалов имеет свои преимущества и технические характеристики.

Напольные газовые котлы Protherm Напольные газовые котлы Siberia Напольные газовые котлы Жуковского МЗ Напольные газовые котлы ОАО Боринское


Электрические котлы

Каждый человек любит тепло, но не всегда есть достаточное место для установки котла. В этом случае очень удобно ставить электрический котел так как он не требует много места, легок в монтаже, простота в эксплуатации, так же плюсом является доступность в цене, экологичность, а также отсутствие потребности в специальном уходе. Электрокотел работает без дыма, шума, а также стоит отметить, что для рационального использования электроэнергии электрические водогрейные котлы большой мощности производят многоступенчатыми. В зависимости от типа нагревательного элемента котлы разделяют на ТЭНовые и электродные. Электродные котлы нагревают теплоноситель путем пропускания через него переменного тока, они очень эффективны (КПД около 95-97%). При использовании ТЭНовых котлов достигается высокая нагревательная эффективность, практически 100% КПД , а срок службы составляет более 10 000 часов.

Электрические котлы Protherm

Электрические котлы STOUT 

Электрические котлы РусНИ


Напольные котлы на газовом и дизельном топливе

Если Вы желаете создать комфортные климатические условия в доме, обратите внимание на универсальные напольные котлы на газовом и дизельном топливе. Их отличает высокая надежность и производительность. Кроме того, Вы станете независимы от перебоев с электроэнергией. Напольные котлы изготавливаются из чугуна или стали, причем каждый из этих материалов имеет свои преимущества и технические характеристики.

Напольные котлы на газовом и дизельном топливе Protherm

В нашем интернет-магазине Вы можете купить отопительные котлы самых разных видов. Если Вы стоите перед выбором котла, Вас проконсультируют наши квалифицированные специалисты по телефону +7 (495) 643-8123