Водолей, погружные насосы для колодцев и скважин Ebara Idrogo, колодезные насосы
Grundfos, колодезные насосы Unipump, колодезные насосы
Джилекс Водомет, насосы для колодца


Колодезные насосы используются для быстрой и эффективной доставки воды из колодца и дальнейшей её подачи в водопроводные системы. Они являются идеальным решением для водоснабжения загородных коттеджей, орошения приусадебных участков и откачивания чистых грунтовых, минеральных и термальных вод.

Часто одна и та же модель может быть использована как для колодцев, так и для скважин.

Погружные колодезные насосы

Погружной насос — самый широкий спектр колодезных насосов. Есть несколько классов насосного оборудования, которые могут использоваться для поднятия воды из колодца, однако их объединяет следующее — все они работают полностью погруженные в воду. При этом вода производит охлаждение электродвигателя. Как правило, погружной центробежный насос может использоваться как для подъема воды из скважины, так и для колодца. При этом подразумеваются достаточно глубокие артезианские колодцы с большим запасом воды.

Погружной насос монтируется с подключённым к нему трубопроводом. Крепление самого насоса выполняется при помощи плотного троса, который протягивают через специальные отверстия, размещённые на крышке. Оптимальное решение - использование металлического троса, имеющего антикоррозийное покрытие.

Насос подвешивается на глубине не менее метра от дна. Минимальная и максимальная глубина погружения могут быть различны у разных марок. Если используется вибрационный насос, желательно не допускать его контакта со стенками колодца. Если избежать соприкосновения со стенками невозможно, на насос необходимо надеть резиновое кольцо.

Основные производители. Как выбрать насос для колодца

На российском рынке в настоящее время есть пять основных производителей колодезных насосов: два российских, три зарубежных, один из которых - Украина. Насосы отечественных производителей и производителей СНГ дешевле зарубежных аналогов. Если нужно высочайшее качество, то зарубежные производители удовлетворят любые Ваши запросы и требования.

Украинский производитель насосного оборудования компания Промэлектро из Харькова предлагает погружные многоступенчатые колодезные насосы в той ценовой категории, в которой другим производителям просто нечего предложить. Некоторые разновидности колодезных насосов Водолей можно приобрести всего за 7-8 тыс. руб. А более дорогие модели способны обеспечить огромный максимальный напор – до 150 метров. Кроме цены, другим немаловажным достоинством насосов Водолей является то, что они специально спроектированы под наши непростые реалии:

- не критичны к перепадам напряжения
- ремонтнопригодны.

Кроме того, легко найти недорогие запасные детали. Все это делает насосы Водолей привлекательными среди недорогих насосов, особенно если требуется возможность создавать высокий напор. При этом насосы Водолей довольно экономичны для таких значений напора, такое относительно невысокое энергопотребление обеспечивается за счет невысокого расхода перекачиваемой жидкости.

У российских производителей есть насосы стоимостью меньше 10 000 руб., в такой ценовой категории иностранным вендорам нечего предложить. Джилекс и Unipump – российские марки колодезных насосов. Unipump ECO FLOAT более экономичен, чем колодезный насос Джилекс Водомет: он создает больший максимальный напор при одной и той же мощности, с другой стороны, он и более требователен к качеству перекачиваемой воды. Логика выбора из недорогих моделей насосов такая: если достоверно известно, что перекачиваемая вода не содержит в себе абразивных примесей и агрессивных включений (кислот, щелочей), то подойдет колодезный насос Unipump ECO FLOAT, а если нет – то Джилекс Водомет.

Зарубежные производители насосной техники, в том числе колодезных насосов, могут предложить агрегаты, обладающие высокой степенью надежности. Они работают на рынке уже много десятилетий. В производстве продукции используются материалы только высокого качества. Сама технология производства насосных агрегатов большей часть роботизирована и отточена до совершенства.

Модели японской марки колодезных насосов Ebara Idrogo обеспечивают максимальный напор и предназначены для перекачивания только чистой воды. Насосы Ebara Idrogo – многоступенчатые, это техническое решение позволяет создавать такие значения напора, которые не могут обеспечить колодезные насосы Grundfos. Таким образом, если для вашей задачи вам необходимо обеспечить высокое значение водяного напора, и перекачивать нужно именно чистую воду, то ваш выбор колодезный насос Ebara Idrogo. Если же хотя бы одно из этих двух условий не выполняется, но при этом вам нужна высочайшая надежность, даже если такой насос и не будет самым дешевым, обратите свое внимание на марки колодезных насосов Grundfos. Номенклатура этих насосов шире, чем у Ebara, есть разновидности, подходящие как для чистой, так и для загрязненной воды, в этом случае используются сетчатые фильтры.

Колодезные насосы Grundfos представлены двумя сериями: SB – предназначены для перекачивания чистой воды, они не оснащены сеткой на входе; SBA – колодезные насосы со встроенной системой управления, датчик потока и реле давления обеспечивают возможность гибкого изменения параметров напора и подачи в зависимости от обстоятельств.

Таким образом, если вам нужно перекачивать большие объемы воды, выбирайте колодезный насос с автоматизированной системой управления: в этом случае его более высокая стоимость окупится за счет меньшего количества дополнительного предохранительного оборудования и управления и его экономичности потребляемой электроэнергии при эксплуатации.

Наш интернет-магазин рад предложить вам линейку колодезных насосов от ведущих производителей.
Если задача кажется Вам сложной и Вы сомневаетесь в правильности подбора насоса для Вашей системы водоснабжения, позвоните по телефона

8 (495) 643-8123

Мы поможем Вам определиться с выбором.