Радиатор отопления, как его еще называют,конвектор, батарея,»гармошка под окном», знаком каждому. Именно это устройство создает в наших квартирах тепло зимой. Прогресс не стоит на месте, и на смену чугунным монстрам советских времен пришло новое поколение - алюминиевые биметаллические и стальные панельные радиаторы. Выбор радиаторов производится по его рабочему давлению, на которое рассчитан радиатор, по его тепловой мощности, а также по типу радиатора и соответствию интерьеру.

Чугунные радиаторы.Основные плюсы - хорошо отдают тепло и сопротивляются ржавчине, выдерживают достаточно высокое давление, низкая цена. Минусы чугунных радиаторов - трудоемкость монтажа, не самый привлекательный внешний вид и большая тепловая инерция, высокая стоимостью их монтажа. Нередко, в случае, если вы захотите сделать систему отопления из отечественных чугунных радиаторов и дешевых стальных труб, то стоимость монтажа будет примерно на 30-40% выше, чем установка легких, чистых и удобных в монтаже пластиковых труб и стальных или алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы.Алюминиевые радиаторы имеют очень хорошую теплоотдачу, низкую массу и привлекательный дизайн, выдерживают высокое давление. Минус – дорогие, подвержены коррозии.. В случае использования алюминиевых радиаторов желательно проведение противокоррозионных мероприятий, что реально осуществить в частном доме. Стоит упомянуть и повышенную тепловую инерцию, присущую этому типу радиаторов.

Биметаллические радиаторы.Биметаллические радиаторы (имеющие алюминиевый корпус и стальную трубу) сочетают в себе все плюсы алюминиевых радиаторов - высокая теплоотдача, низкая масса, хороший внешний вид и, кроме того, при определенных условиях имеют более высокую коррозийную стойкость и обычно рассчитаны на большее давление в системе отопления. Основной минус - высокая цена. Использование таких радиаторов для частного загородного дома, как правило, не оправдано, так как высокого давления в этом случае быть не должно и нет смысла платить за это дополнительные деньги.

Стальные трубчатые радиаторы.Стальные трубчатые радиаторы - наиболее дорогой тип радиаторов (в пересчете на 1 кВт), предлагается большое количество разных форм и расцветок. Эти радиаторы используются не просто как элемент системы отопления, но и как элемент дизайна помещения. Разновидностью трубчатых радиаторов являются радиаторы для ванной комнаты. Такие радиаторы могут подсоединяться в систему отопления или, кроме этого, оснащаться дополнительным электрическим нагревательным элементом. Стальные панельные радиаторы - наиболее часто используются для установки в коттеджах. Они не рассчитаны на очень высокое давление, , так как в загородном доме высокого давления в системе быть не должно,поэтому они имеют хорошее соотношение цены и качества, высокую теплоотдачу.

Стальные панельные радиаторы. Стальные панельные радиаторы - наиболее часто используются для установки в коттеджах. Они не рассчитаны на очень высокое давление, , так как в загородном доме высокого давления в системе быть не должно,поэтому они имеют хорошее соотношение цены и качества, высокую теплоотдачу.Стальные панельные радиаторы обладают относительно небольшой тепловой инерцией, с их помощью легче осуществлять автоматическое регулирование температуры в помещении. Бывает два типа панельных радиаторов - с нижним и боковым подключением. В радиаторы с нижнем подключением встроен термостатический вентиль, на который можно установить терморегулятор, для поддержания заданной температуры в помещении.Следовательно, стоимость радиаторов с нижним подключением выше, чем аналогов с боковым подключением.

Радиаторы отопления RIFAR

Свою работу компания RIFAR начала в 2002 году и с этого времени её продукция – биметаллические радиаторы приобретают все большую популярность среди российских и зарубежных потребителей..

Предприятие располагается на востоке Оренбургской области в г. Гай. Развитые транспортные магистрали обеспечивают доставку продукции во все регионы страны в кратчайшие сроки. Центральный офис компании RIFAR расположен в г. Москва на юго-западе.

Радиаторы RIFAR хорошо зарекомендовали себя в российских регионах от Калининграда до Сибири и Дальнего востока, а также в странах СНГ. Потребители знают и высоко оценивают достоинства и отличительные особенности биметаллических радиаторов RIFAR .

Свою уверенность в высоком качестве производимой продукции компания RIFAR подтверждает реальными действиями. Следуя требованиям времени и отвечая за качество своей продукции, компания RIFAR заключила договор со страховой компанией ИНГОССТРАХ на страхование всех рисков, связанных с эксплуатацией радиаторов RIFAR .

Сегодня компания RIFAR благодаря самым современным технологиям и оборудованию по объему производства способна обеспечить растущие потребности рынка и запросы любого отечественного и зарубежного заказчика.

Биметаллические радиаторы RIFAR - надежное тепло в критических условиях эксплуатации (рабочее давление - до 20 атм., испытание на герметичность при 30 атм, температура теплоносителя - до 110оС, pH - от 7 до 9), подходящие для эксплуатации в России, и в автономных системах отопления, и в централизованных системах отопления.

Биметаллические радиаторы RIFAR представлены несколькими моделями: RIFAR Monolit , RIFAR Base и RIFAR Alp

Секция радиатора "RIFAR" состоит из стальной трубы, залитой под высоким давлением алюминиевым сплавом, обладающим высокими прочностными и отличными литейными свойствами,поэтому радиаторы RIFARобеспечивают эффективную теплоотдачу при максимальном запасе прочности.

RIFAR Base(межосевое расстояние - 200 мм, 350 мм и 500 мм; высоты - 261мм, 415мм и 570мм соответственно.RIFAR Alp(межосевое расстояние - 500 мм, высота - 570мм; большая теплоотдача при небольшой глубине радиатора (всего 75 мм),идеально подходит для обогрева помещений с широкими оконными проемами, особенно там, где обязателен к применению СНиП 41-01-2003 (длина радиатора должна быть не менее 75% длины светового проема окна).RIFAR Monolit(межосевое расстояние - 500 мм и 350мм, высота - 577мм и 415мм).Радиаторы RIFAR Monolit имеют повышенную стойкость к коррозии, уникальную технологию сборки стальных коллекторов - стальные каналы соединенны с помощью уникальной технологии сварки в единую неразборную конструкцию. RIFAR Monolit надежны и долговечны. Рабочее давление - до 70 атм. Температура теплоносителя - до 135°С. Эти радиаторы изготавливаются исключительно с четным количеством секций от 4 до 14.

Биметаллические радиаторы RIFAR могут быть выполнены в двух вариантах Flex и Ventil: - Flex (возможность придания радиатору любого радиуса кривизны для выпуклых или вогнутых стен). С использованием специальных кронштейнов возможна установка такого радиатора вдоль стены с любым радиусом не менее 1300 мм; - Ventil - радиатор с нижней подводкой и встроенным регулирующем термостатическим вентилем

Радиаторы RIFAR Monolit

Биметаллические радиаторы RIFAR надежное тепло в критических условиях эксплуатации (рабочее давление - до 20 атм., испытание на герметичность при 30 атм, температура теплоносителя - до 110оС, pH - от 7 до 9), подходящие для эксплуатации в России, и в автономных системах отопления, и в централизованных системах отопления..

Секция радиатора "RIFAR" состоит из стальной трубы, залитой под высоким давлением алюминиевым сплавом, обладающим высокими прочностными и отличными литейными свойствами,поэтому радиаторы RIFARобеспечивают эффективную теплоотдачу при максимальном запасе прочности.

RIFAR Monolit (межосевое расстояние - 500 мм и 350мм, высота - 577мм и 415мм). Радиаторы RIFAR Monolit имеют повышенную стойкость к коррозии, уникальную технологию сборки стальных коллекторов - стальные каналы соединенны с помощью уникальной технологии сварки в единую неразборную конструкцию. RIFAR Monolit надежны и долговечны. Рабочее давление - до 70 атм. Температура теплоносителя - до 135°С. Легкость монтажа. Нет необходимости установки переходников с левой и правой резьбой. Стандартные резьбовые соединения G1/2 или G3/4 являются неотъемлемой частью конструкции радиатора.. Эти радиаторы изготавливаются исключительно с четным количеством секций от 4 до 14.

Радиаторы RIFAR Base

Биметаллические радиаторы RIFAR надежное тепло в критических условиях эксплуатации (рабочее давление - до 20 атм., испытание на герметичность при 30 атм, температура теплоносителя - до 110оС, pH - от 7 до 9), подходящие для эксплуатации в России, и в автономных системах отопления, и в централизованных системах отопления.. Секция радиатора "RIFAR" состоит из стальной трубы, залитой под высоким давлением алюминиевым сплавом, обладающим высокими прочностными и отличными литейными свойствами,поэтому радиаторы RIFAR обеспечивают эффективную теплоотдачу при максимальном запасе прочности.

RIFAR Base (межосевое расстояние - 200 мм, 350 мм и 500 мм; высоты - 261мм, 415мм и 570мм соответственно.Секции радиатора отопления изготовлены из высококачественного алюминиевого сплава методом литья под давлением ,что обеспечивает надёжность и долговечность отопительного прибора….Каналы секций радиатора RIFAR Base стальные,что исключает коррозирование и разрушение алюминиевой оболочки радиатор и улучшает его прочностные характеристики.Благодаря низкой тепловой инерции, биметаллические радиаторы RIFAR Baseбыстро изменяют уровень теплоотдачи в зависимости от температуры теплоносителя,что делает успешным их применение в системах отопления с режимом автоматической терморегуляции.

Радиаторы c боковым подключением Kermi FKO

Радиаторы Kermi FKO — универсальное решение по обогреву жилых помещений в холодное время года

Cовершенно не важно, сколько этажей в вашем доме, какова площадь жилых помещений и каков их дизайн. Данные агрегаты с легкостью справляются с доверенной им задачей. Если Вы, как и многие владельцы домов и квартир, готовясь к встрече холодов, столкнулись с проблемой, какой радиатор для обогрева приобрести - остановите свой выбор на радиаторах Kermi! Этот немецкий производитель уже почти полвека выпускает качественную продукцию, отличающуюся разнообразными типами креплениями и рабочих поверхностей. Одна из самых популярных моделей – радиатор Kermi FKO с боковым подключением. Радиаторы Керми FKO изготавливаются из высококачественной стали, толщина которой более 1,25 мм. Конструкция представляет собой скрепленные друг с другом множество секций, количество которых напрямую зависит от мощности нагревательного прибора. Внешняя поверхность агрегата – ребристая, обладающая несколькими декоративными конструкциями белоснежного цвета.

В зависимости от конструкции, отопительные приборы Kermi могут иметь следующие технические характеристики: Высота у всех радиаторов одинакова - 30 см, шириной они могут варьироваться от 40 до 180 см, а глубина всех приборов равна 5,9 сантиметров. Диапазон мощности приборов - от 300 до 1340 Ватт. Их рабочая температура может достигать 110 градусов по Цельсию, а рабочее давление равно 1 бар, хотя радиаторы могут выдержать нагрузку и в 13 бар.

Удобная особенность данных приборов в том, что их можно подключать как с левой, так и с правой стороны. Также вы можете изменять количество необходимых для отопления вашего жилья блоков. Радиаторы обладают приятным дизайном и отличаются сравнительно низкой ценой.

Устанавливаться данное оборудование может в любой комнате, подключаясь к системам центрального отопления, рабочее давление которых не превышает 8,7 атм.

Радиаторы c нижним подключением Kermi FTV (FKV)

Радиаторы c нижним подключением Kermi FTV (FKV)

Радиаторы, выпущенные на предприятиях компании Керми, отличаются компактными размерами, надежностью и широтой модельного ряда. Поверхность изделий грунтована и окрашена посредством нанесения порошкового напыления. Верхние крышки радиаторов, а также их боковые экраны выполнены из профилированных стальных листов с шириной желобков в 33.3 мм.

Крепить изделия к стенам можно при помощи особых крепежных накладок, расположенных на задней поверхности прибора. Радиаторы, имеющие монтажную длину до 1800 мм, оснащаются четырьмя такими накладками, а более длинные – шестью. С помощью данных приспособлений можно не только крепить изделия, но и производить их выравнивание по горизонтали и вертикали.

Модельный ряд

Компания «Керми» выпускает несколько серий радиаторов с нижним подключением: 

Kermi FKV 10

Kermi FKV 11

Kermi FKV 12

Kermi FKV 22

Kermi FKV 33

Преимущества радиаторов Kermi FKV

Данные изделия прекрасно защищены от коррозии благодаря, нанесённому на их поверхность, двухслойному лаковому покрытию. Лакировка производится по специальной технологии: - Стальная поверхность обезжиривается. - Производится ее обработка фосфатом железа. - Сталь грунтуется катодной лакировкой в соответствии с методикой катафорезого погружения. - Последний этап – нанесение порошкового напыления, согласно требованиям стандарта DIN 55900-FWA7.

Как правило, радиаторы окрашиваются в белый цвет (RAL 9016), однако, по требованию заказчика, может быть проведено цветное лакирование. Кроме того, радиаторы Kermi FKV, благодаря наличию нижнего подключения более просты в монтаже и эстетичны, по сравнению с подобными изделиями, имеющими другие типы подключения. Под ними легко убирать пол, а в случае необходимости их можно легко отключить от труб, не нарушая при этом работу всей системы отопления.

Технические характеристики

Присоединение осуществляется через патрубки, имеющие внутреннюю резьбу 4хG1/2. В зависимости от модели и типа, радиаторы имеют высоту от 300 до 900 мм, глубину от 46 – 155 мм и длину – от 400 до 3000 мм. Изделие поставляется в готовом к монтажу виде, упакованным в картон и пленку, которые, до окончания пуско-наладочных работ, снимать не рекомендуется.



Преимущества радиаторов Керми

- Двойное покрытие термостойким лаком, а также фосфатом железа. Это гарантирует неизменный внешний вид на протяжении длительного периода времени. Такой подход к покрытию дает возможность создать безупречный внешний вид.

- Различные способы подключения к отопительной системе (нижнее и боковое)

- Идеально подходят к российским отопительным системам. Дело в том, что в европейских странах принята двухтрубная отопительная система, а у нас в большинстве случаев используется однотрубная, и при выборе импортных моделей покупатель может столкнуться с несоответствиями в конструкции в сравнении с отечественными радиаторами. Покупая радиаторы Керми, можете быть уверены – такого не случится! Все отопительные приборы, которые поставляются в нашу страну, полностью адаптированы под наши стандарты и прекрасно монтируются в отопительные системы.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить радиаторы KERMI (Kermi) 8 (495) 643-8123