Вибрационный насос - это простая конструкция бытового насосного агрегата по изготовлению и сборке. Вибрационный насос предназначен для подачи воды из шахтных колодцев и скважин , а так же для питьевого водоснабжения жилых домов, дач, ферм, коммунальных и промышленных объектов, полива садов и огородов, осушения подвальных помещений, подверженных затоплению.

Вибрационные насосы изготавливаются на разных предприятиях в России и за рубежом, поэтому порой имеют очень существенные отличия. Чтобы сделать правильный выбор вибрационного насоса, нужно знать основные технические параметры:

Мощность. Это показатель производительности к потреблению электроэнергии насосом. Чем выше мощность вибрационного насоса, тем больше объём воды получают от его работы. Обычная мощность - от 200 Вт. до 250 Вт., с потреблением тока в пределах 2 Ампер.


Максимальный подъём вибрационным насосом воды, характеризуется максимальным напором. Обычный стандарт до 60 метров.

Рабочее напряжение для вибрационного насоса обязательно должно составлять 220 Вольт (10 или -10 процентов).

Номинальная подача вибрационного насоса - это способность вибрационного насоса перекачивать объём воды в минуту или в час. Стандартный показатель для вибрационных насосов составляет 0.43 куб.м/ час.

Забор воды вибрационного насоса. Забор воды нижний: следует контролировать работу насоса, следя, чтобы уровень воды не упал ниже водозаборного отверстия, что может привести к «сухому ходу» и перегреву насоса. Забор воды верхний обеспечивает постоянное охлаждение.

Рекомендуется учитывать длину кабеля вибрационного насоса, т.к. категорически запрещается отрезать вилку на кабеле насоса для наращивания длины кабеля, такой насос не попадает под гарантийный ремонт.

Рекомендуется учитывать режим работы вибрационного насоса - это возможность работать непрерывно, с возможностью перерыва для остывания прибора. Стандартный режим работы вибрационного насоса составляет 60 минут и 20 минут перерыва.