Циркуляционный насос - важнейший элемент системы отопления или горячего водоснабжения. Он заставляет жидкость циркулировать в замкнутом контуре, что повышает теплоотдачу в системе отопления.

Циркуляционный насос - важнейший элемент системы отопления или горячего водоснабжения. Он заставляет жидкость циркулировать в замкнутом контуре, что повышает теплоотдачу в системе отопления. Циркуляционный электронасос позволяет также поддерживать постоянную температуру воды в системе горячего водоснабжения. Циркуляционный электронасос работает непрерывно, поэтому к нему предъявляются очень высокие требования - простота и надежность, малое потребление электроэнергии и бесшумность. Циркуляционные насосы предназначены для обеспечения принудительной циркуляции теплоносителя (воды) в контурах отопления, охлаждения, горячего водоснабжения и кондиционирования воздуха.

Для снижения уровня шума циркуляционные насосы выпускаются с мокрым ротором.

Grundfos UPS, циркуляционные насосы

Grundfos Alpha2, Alpha2 L циркуляционные насосы

Grundfos UP, циркуляционные насосы

Джилекс, циркуляционные насосы

Циркуляционный насос - важнейший элемент системы отопления или горячего водоснабжения. Он заставляет жидкость циркулировать в замкнутом контуре, что повышает теплоотдачу в системе отопления. Циркуляционный электронасос позволяет также поддерживать постоянную температуру воды в системе горячего водоснабжения. Циркуляционный электронасос работает непрерывно, поэтому к нему предъявляются очень высокие требования - простота и надежность, малое потребление электроэнергии и бесшумность.

Циркуляционные насосы предназначены для обеспечения принудительной циркуляции теплоносителя (воды) в контурах отопления, охлаждения, горячего водоснабжения и кондиционирования воздуха.

Для снижения уровня шума циркуляционные насосы выпускаются с мокрым ротором.

В зависимости от уровня автоматики, оборудование может обеспечивать либо постоянную работу, либо работу по таймеру, либо подстраиваться под текущие потребности системы.

Напор, создаваемый циркуляционными электронасосами, служит для компенсации потерь на трение в трубопроводах и составляет не более 18 метров водяного столба (в большинстве случаев – от 4 до 8). Напор указывается в маркировке насоса.

Основные области применения циркуляционных электронасосов

  • - системы отопления
  • - системы горячего водоснабжения
  • - тёплые полы
  • - системы охлаждения
  • - системы кондиционирования воздуха

Рабочие жидкости, перекачиваемые электронасосами

  • - горячая вода;
  • - чистые, жидкие, не агрессивные и взрывобезопасные среды без минеральных масел, твердых или длинноволокнистых включений.
  • - жидкости с кинематической вязкостью до 10 мм2/с
  • - этиленгликоль с концентрацией до 40%.

Современная система отопления позволяет поддерживать необходимую температуру в каждом помещении с помощью автоматических терморегуляторов, реагирующих на наружную температуру. Именно для таких систем нужны циркуляционные электронасосы со встроенной автоматической регулировкой Они изменяют частоту вращения в зависимости от потребности системы. Таким образом, экономится до 60% электроэнергии, снижается гидравлический шум в трубопроводах.