Вода необходима везде и всегда. Но чтобы она пришла в наш дом и сад в нужном количестве, понадобятся насосы. Причем для каждого случая свои. Мы поможем Вам разобраться в широком ассортименте насосов Grundfos и сделать правильный выбор!

Дачный участок, дом, сад, огород. Перебои с водой. Картина, знакомая очень многим. Недорогой и популярный способ обеспечить себя водой – колодец. Обычно глубина колодца метров 8–10. Но вода нужна и на кухне, и в душе, и на огороде, и желательно не ледяная, сразу из колодца, а хотя бы уличной температуры, пригодная для полива растений. Да и запас никогда не помешает. Значит, надо наполнить емкости, а уж потом использовать их для полива и других нужд.

Садовый насос Grundfos JP прост и надежен. Самовсасывание с глубины 8 м, рабочие части и соединения из нержавеющей стали – он идеально подходит для полива, заполнения и опорожнения резервуаров, летнего водоснабжения.

Колодезные насосы Grundfos SPO Более серьезные помощники при организации водоснабжения загородного дома при наличии на участке колодца – поверхностные насосы. Колодезные насосы Grundfos SPO предназначены для водоснабжения частных домов. Прочные и многофункциональные, они выполнены как в погружном (размещаются непосредственно в воде), так и в «сухом» (находятся в доме) вариантах. Простое, надежное и эффективное решение доставки воды в дом. Они оборудованы защитой от перегрева, поплавками, отслеживающими уровень воды и предохраняющими от «сухого» хода, защитной решеткой на всасывании или опоройоснованием.

Для комплексного решения водоснабжения дома, полива участка, наполнения бассейна, повышения давления в уже существующей системе водопровода инженерами Grundfos разработана самовсасывающая насосная станция MQ 3-45, включающая в себя насос, мембранный напорный бак, датчики давления и расхода воды, систему управления и обратный клапан. Такая система автоматически включится при падении давления в системе ниже 2 бар или при расходе воды более 1,2 л/ч и выключится при прекращении водозабора. Система очень компактна, а отсутствие вентилятора делает ее практически бесшумной, что позволяет размещать ее во вспомогательных помещениях внутри дома.

Автоматическая насосная установка Grundfos Hydrojet JP6/60 на базе самовсасывающего насоса серии JP – незаменимый помощник для владельцев крупных приусадебных хозяйств. При большом водопотреблении и необходимости постоянной готовности к работе (полив, перекачка воды, поддержание рабочего давления в системе) насосная установка Hydrojet контролирует давление в магистрали и включается сама – в соответствии с водопотреблением. Длительный срок службы обусловлен высочайшим качеством узлов. Сталь внутри бака защищена от воды специальной полипропиленовой оболочкой, и вода не контактирует с металлом, а снаружи бак покрыт двумя слоями эпоксидной краски. Мембрана из специальной пищевой резины. Все уплотнения и ниппель подкачки воздуха сделаны таким образом, что бак не стравливает воздух.

Для снабжения качественной водой большого дома или нескольких домов колодца будет недостаточно. Здесь предпочтительнее артезианская скважина. Глубина залегания артезианской воды – от 70 до 200 м. Диаметр скважины и ее глубина диктуют производителям насосов определенные требования. Скважинные насосы Grundfos серии SQ и серии SQE предназначены для перекачивания чистых, не содержащих твердых частиц или волокон жидкостей. Небольшой вес и размеры (диаметр всего 74 мм), керамические подшипники, многочисленные системы защиты электродвигателя, детали насоса из нержавеющей стали, возможность дистанционного управления – все это делает скважинные насосы Grundfos одними из самых популярных на рынке.

В традиционной автономной системе водоснабжения при увеличении расхода воды уменьшается давление в системе. Это значит, что при одновременном открытии нескольких кранов в доме напор воды резко падает и в результате создается дискомфорт для пользователей. Установленное давление при изменяющемся расходе автоматически поддерживается с помощью встроенного в насос SQE преобразователя частоты вращения. Контроль за работой насоса и корректировка его необходимых параметров осуществляются с помощью очень простого в установке и эксплуатации устройства управления и контроля CU 301 от Grundfos.

источник: журнал «Садовник»

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Компания Grundfos
Как выбрать насос (циркуляционный, поверхностный, скважинный)
Бурение скважин
Преимущества скважинный насосов Grundfos