Гидролайф
Каталог товаров
Насосные станции
Насосы для дренажа и канализации
Канализационные насосные установки
Скважинные насосы
Насосы вибрационные Тополь-Малыш
Насосы колодезные
Насосы циркуляционные
Принадлежности для водоснабжения
Водонагреватели
Системы очистки воды
Кессоны для скважин
Котлы
Мембранные баки, гидроаккумуляторы
Предохранительные и измерительные приборы
Промышленные насосы Grundfos
Радиаторы для отопления
Трубы и фитинги
Производители
Grundfos
Grundfos
Grundfos Sololift
Grundfos Sololift
Джилекс
Джилекс
Reflex
Reflex
Промэлектро
Промэлектро
Electrolux
Electrolux
AEG Haustechnik
AEG Haustechnik
Stiebel Eltron
Stiebel Eltron
Atoll
Atoll
Honeywell
Honeywell
Pedrollo
Pedrollo
Protherm
Protherm
SFA
SFA
Speroni
Speroni
НП Подольсккабель
НП Подольсккабель
Политек
Политек
Raifil
Raifil
BWT
BWT
Danfoss (Данфосс)
Danfoss (Данфосс)
Ebara
Ebara
Kermi
Kermi
RIFAR
RIFAR
Siberia
Siberia
Unipump
Unipump
Waterstry
Waterstry
Wester
Wester
Акваконтроль
Акваконтроль
Жуковский МЗ
Жуковский МЗ
Норма-ИС (С-Пб)
Норма-ИС (С-Пб)
ОАО Боринское
ОАО Боринское
РусНИТ
РусНИТ
Тополь
Тополь
ЭВАН
ЭВАН
Помощь в выборе товара

- Как выбрать промышленный насос
- Как выбрать дренажный насос: 7 золотых правил
- Энергоэффективная система отопления загородного дома
- Поверхностный или погружной насос? Сравниваем и выбираем!
- Правила выбора насоса для дачи, расчет
- Водоснабжение загородной бани, возможные варианты
- Приготовиться к погружению: Выбираем погружной насос
- Канализационная установка Grundfos Sololift - находка для малогабаритных квартир
- Grundfos Alpha2 - экономия с плюсами
- Главные вопросы про насосы
- Выбор насоса для дачи
- Канализационные насосы Sololift, варианты использования
- Как выбрать насос в зависимости от потребностей
- Выбор насоса для дачи и дома
- Выбор скважинного насоса
- Выбор расширительного мембранного бака
- Насосы для водоснабжения дачи
- Канализация на даче с насосами Sololift
- Grundfos Sololift: санузел в любом месте дома
- Выбор водонагревателя Stiebel Eltron: накопительный или проточный
- Насосы фирмы Grundfos для дачи, дома, сада
- Grundfos MQ - насосные станции для дачи
- Как выбрать насос, виды насосов 
- Дренажные насосы: выбор, принцип действия
- Как не ошибиться в выборе водонагревателя
- Бурение скважин на воду

Начало > Новости водоснабжения и отопления > В Большом театре установили более 70 насосов Grundfos

Новости водоснабжения и отопления

В Большом театре установили более 70 насосов Grundfos

Источник: Grundfos.ru. В Большом театре установили более 70 насосов Grundfos

22.06.2012

Одним из самых значимых событий в культурной жизни России в 2011 году можно назвать открытие после реставрации Государственного академического Большого театра России. Безусловно, ГАБТ является памятником архитектуры и, пожалуй, главным театром страны.

Со времен открытия (6 января 1825 г.) здание неоднократно горело, восстанавливалось, перестраивалось. Поэтому и наш век не обошелся без глобальной реставрации театра. Последняя длилась 6 лет. За это время была проделана колоссальная работа, начиная от ремонта фасада театра и заканчивая полной модернизацией инженерных систем здания. В итоге Большой театр представляет собой интересный пример сочетания современных технологий и наследия предков.

Подземные сцены, доступ к которым осуществляется при помощи эскалатора и панорамного лифта, архитектурное освещение фасада здания современными прожекторами и лампами сочетаются с полностью воссозданными интерьерами главного вестибюля, Белого фойе, хорового, экспозиционного, круглого и Бетховенского залов.

Но если в художественном убранстве здания основное стремление – восстановить первозданный вид, то, конечно, во всем остальном важны современные технологии. Поэтому процесс реконструкции Большого театра был начат с создания современных инженерных систем здания (отопление, кондиционирование, вентиляция, пожаротушение, повышение давления).

Особого внимания заслуживает система пожарной защиты (СПЗ). Именно для этого старинного здания компанией GRUNDFOS, ведущим мировым производителем насосного оборудования, была изготовлена уникальная компьютерная система управления, связанная с центральным диспетчерским пунктом. СПЗ состоит из ряда бустерных модулей (скважинные насосы серии SP в кожухе), позволяющих подавать до 1600 кубометров воды в час. Кроме того, организована система пожаротушения с использованием консольно-моноблочных насосов типа NB. Все оборудование управляется с единого диспетчерского пульта. Подобные системы диспетчеризации установлены в Храме Христа-Спасителя, в здании МИД РФ и ряде прочих известных зданий России.

Система отопления Большого театра тоже уникальна. Она была запущена за год до официального открытия театра (до этого отопление осуществлялось по временной схеме), и основной задачей на тот момент являлось поддержание необходимой реставраторам температуры и влажности. В этой системе также установлено оборудование GRUNDFOS серий ТP, NB, NK и Grundfos UPSD.

«Система отопления подверглась, пожалуй, наибольшей реконструкции, чем все остальные системы здания, – рассказывает заместитель главного инженера Государственного академического Большого театра России Сергей Тихов. – Это происходит потому, что насосы в остальных системах эксплуатируются не постоянно, а периодически – они срабатывают, например, по сигналу пожара или предварительному запуску. В связи с этим и износ гораздо меньше».

В системе водоснабжения здания используется установка повышения давления Grundfos Hydro Multi с энергоэффективными насосами серии CR. Она помогает бесперебойно доставлять воду в любое необходимое место. При одновременном пользовании водой, установка помогает сохранить постоянное давление в системе водоснабжения.

«На сегодняшний день во всех системах инженерного обеспечения здания установлено более 70 насосов GRUNDFOS, – продолжает Сергей Тихов. – Качество оборудования нас более чем устраивает. Отличительная черта современных насосов – это то, что они малообслуживаемые. Не требуется так часто, как раньше (5-10 лет назад), менять расходные части (торцевое уплотнение вала, подшипники и пр.). Это позволяет сэкономить бюджет».

Надо признать, что организация современных энергоэффективных инженерный коммуникаций требует системного и профессионального подхода, в том числе и к подбору насосного оборудования. Исходя из требований современности, выбор проводится на основе нескольких практических соображений. Во-первых, насосы должны быть энергоэффективными, во-вторых, надежными, в-третьих – легко интегрированы в общую систему. Последнее очень важно в свете того, что современные коммуникации должны быть максимально диспетчеризированы. В Большом театре для этих целей используется шкаф управления GRUNDFOS Control.

На примере здания ГАБТ видно, что комплексное решение проблемы сохранения памятника архитектуры на сегодняшний день вполне осуществимо с помощью современных технологий. Если не останавливаться на достигнутом, то в скором времени по-настоящему комфортные, облагороженные памятники старины станут центром привлечения туристов и будут способствовать повышению жизненной активности не только в мегаполисах, но и в провинции.

 

фильтры Honeywell насосы Grundfos насосы Джилекс AEG Haustechnik Stiebel Eltron Electrolux баки Reflex Промэлектро  Protherm BWT - best water technologies Фильтры для воды Atoll Дренажные насосы Pedrollo Насосы Unipump Радиаторы Rifar Канализационные насосы SFA  SperoniRusNitEbara 

Новости водоснабжения и отопления

09.06.2016
Насосам "ГРУНДФОС Истра" присвоен "Золотой знак качества"

В конце мая 2016 г. в Москве подвели итоги 35-го Международного конкурса продвижения лучшей продукции, услуг и технологий Национальной программы «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Продукция российского завода компании GRUNDFOS получила наивысшую оценку экспертной комиссии – «Золотой знак качества XXI века».

19.12.2015
Новые товары: напольные газовые котлы ОАО Боринское и Жуковского МЗ

Рады сообщить о расширении ассортимента нашего интернет-магазина новыми линейками газовых котлов российского производства. Это напольные газовые котлы ОАО Боринское и Жуковского Машиностроительного завода.

12.09.2015
Новый товар: газовые котлы Siberia

Мы рады предложить вам новые товары - газовые котлы Siberia, производством которых занимается ЗАО «Ростовгазоаппарат» (Ростов-на-Дону). Сегодня эти газовые котлы являются одними из наиболее популярных среди отопительного оборудования отечественного производства. Напольные газовые котлы Siberia бывают как одноконтурными, так и двухконтурными (отопление и горячее водоснабжение). Они полностью энергонезависимы, поэтому не боятся перебоев электричества, что до сих пор встречается в отечественных условиях эксплуатации.

17.04.2015
Предлагаем обновленную линейку дренажных насосов Grundfos серии Unilift CC

Представленная в марте 2015 года компанией Грундфос усовершенствованная модель имеет уникальную для российского рынка конструкцию с вертикальным и горизонтальным выходными патрубками, благодаря чему насос можно монтировать разными способами и использовать в период с марта по октябрь.

   Rambler's Top100 Яндекс.Метрика