Гидролайф
Каталог товаров
Насосные станции
Насосы для дренажа и канализации
Канализационные насосные установки
Скважинные насосы
Насосы вибрационные Тополь-Малыш
Насосы колодезные
Насосы циркуляционные
Принадлежности для водоснабжения
Водонагреватели
Системы очистки воды
Кессоны для скважин
Котлы
Мембранные баки, гидроаккумуляторы
Предохранительные и измерительные приборы
Промышленные насосы Grundfos
Радиаторы для отопления
Трубы и фитинги
Производители
Grundfos
Grundfos
Grundfos Sololift
Grundfos Sololift
Джилекс
Джилекс
Reflex
Reflex
Промэлектро
Промэлектро
Electrolux
Electrolux
AEG Haustechnik
AEG Haustechnik
Stiebel Eltron
Stiebel Eltron
Atoll
Atoll
Honeywell
Honeywell
Pedrollo
Pedrollo
Protherm
Protherm
SFA
SFA
Speroni
Speroni
НП Подольсккабель
НП Подольсккабель
Политек
Политек
Raifil
Raifil
BWT
BWT
Danfoss (Данфосс)
Danfoss (Данфосс)
Ebara
Ebara
Kermi
Kermi
RIFAR
RIFAR
Siberia
Siberia
Unipump
Unipump
Waterstry
Waterstry
Wester
Wester
Акваконтроль
Акваконтроль
Жуковский МЗ
Жуковский МЗ
Норма-ИС (С-Пб)
Норма-ИС (С-Пб)
ОАО Боринское
ОАО Боринское
РусНИТ
РусНИТ
Тополь
Тополь
ЭВАН
ЭВАН
Помощь в выборе товара

- Как выбрать промышленный насос
- Как выбрать дренажный насос: 7 золотых правил
- Энергоэффективная система отопления загородного дома
- Поверхностный или погружной насос? Сравниваем и выбираем!
- Правила выбора насоса для дачи, расчет
- Водоснабжение загородной бани, возможные варианты
- Приготовиться к погружению: Выбираем погружной насос
- Канализационная установка Grundfos Sololift - находка для малогабаритных квартир
- Grundfos Alpha2 - экономия с плюсами
- Главные вопросы про насосы
- Выбор насоса для дачи
- Канализационные насосы Sololift, варианты использования
- Как выбрать насос в зависимости от потребностей
- Выбор насоса для дачи и дома
- Выбор скважинного насоса
- Выбор расширительного мембранного бака
- Насосы для водоснабжения дачи
- Канализация на даче с насосами Sololift
- Grundfos Sololift: санузел в любом месте дома
- Выбор водонагревателя Stiebel Eltron: накопительный или проточный
- Насосы фирмы Grundfos для дачи, дома, сада
- Grundfos MQ - насосные станции для дачи
- Как выбрать насос, виды насосов 
- Дренажные насосы: выбор, принцип действия
- Как не ошибиться в выборе водонагревателя
- Бурение скважин на воду

Начало > Новости водоснабжения и отопления > Оборудование Grundfos применяется на спортивных объектах летней Олимпиады в Лондоне

Новости водоснабжения и отопления

Оборудование Grundfos применяется на спортивных объектах летней Олимпиады в Лондоне

Оборудование Grundfos применяется на спортивных объектах летней Олимпиады в Лондоне

23.07.2012

В пределах Большого Лондона будут располагаться основные спортивные объекты, которые по планам разместят в трех зонах — олимпийской, в Олимпийском парке; речной, вдоль реки Темзы на востоке города; и центральной, в центре и на западе региона.

Специально для Игр построен Центр водных видов спорта, Центр гребного слалома, Центр хоккея на траве, гандбольный зал, Олимпийский стадион и велопарк. Часть состязаний будет проводиться на уже существующих площадках, например, соревнования по теннису примет всемирно известный Уимблдон, а футбольные матчи пройдут на стадионе Уэмбли (его вместимость — около 90 тыс. человек).

Конечно, такое масштабное строительство, да и проведение Олимпиады в целом, требует огромных финансовых затрат. Сейчас уже известно, что бюджет Игр примерно в пять раз превысит изначально запланированный. Отчасти это связано с ростом цен на электроэнергию. Хороший вариант сэкономить средства в будущем при эксплуатации — использовать энергоэффективное оборудование. Именно такую технику и применили в Лондоне. Конечно, рассмотреть все установки и агрегаты невозможно, т.к. их очень много. Остановимся на наиболее интересных с точки зрения применяемых технологий системах.

Система вентиляции стадионов

Стадион Уимблдон, на котором еще 1948 году проводились теннисные турниры XIV-й Летней Олимпиады, откроет свои ворота и для Игр’2012. В течение последних десяти лет стадион подвергся глобальной реконструкции, начиная с возведения крыши, которая обеспечивает комфортные условия игры, и заканчивая обновлением электрооборудования. Особое внимание было уделено системе вентиляции Центрального корта. Ведь в ее задачу входит сохранение покрытия стадиона (травы) в отличном состоянии в случае, когда нет естественного притока воздуха. Эта система оснащена тремя насосами Grundfos серии TP, они также стоят и в контуре отопления стадиона.

С 2010 года насосы Grundfos TP оснащаются современными двигателями с самым высоким классом энергоэффективности IE3 односкоростных трехфазных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором: IE1 — стандартный класс энергоэффективности (примерно эквивалентен классу энергоэффективности EFF2, применяемому сейчас в Европе); IE2 — высокий класс энергоэффективности (примерно эквивален¬тен классу энергоэффективности EFF1); IE3 — высший класс энергоэффективности (новый класс энергоэффективности для Европы). Такие агрегаты позволяют значительно экономить электроэнергию.

Система отопления

Система подачи тепла — это не только батареи, обогревающие здание зимой, но и бойлеры, горячее водоснабжение, которое необходимо круглый год. И, конечно, без нее никак не обойтись ни на одном объекте Летних Игр.

К примеру, за отопление огромной Олимпийской деревни, которая на время проведения Игр примет 17 тыс. атлетов и официальных лиц, отвечают агрегаты Grundfos серии Alpha2. Эти циркуляционные насосы снабжены уникальной функцией AUTOAdapt, позволяющей прибору распознавать требования системы отопления и точно подбирать необходимую настройку для работы. Предусмотрена также и функция «ночного режима», автоматически уменьшающая частоту вращения двигателя до минимума. Получается, что в ночное время система отопления работает в экономичном режиме, с понижением температуры теплоносителя. В данном случае эти функции оказались просто незаменимы — после Игр Олимпийская деревня превратится в совершенно новый жилой район восточного Лондона с парками, транспортными развязками и всеми необходимыми службами.

Система пожаротушения

Пожарная безопасность олимпийских объектов в Лондоне, например, деревни для спортсменов, обеспечивается насосными установками фирмы Grundfos. Применяются станции спринклерного пожаротушения Sprunkler Set. Как правило, они состоят из двух насосов (рабочего и резервного) и шкафа управления, благодаря которому становится возможным автоматическое и дистанционное отслеживание работы системы.

Система водоснабжения

В системе водоснабжения насосные установки и отдельные агрегаты выполняют целый ряд задач: перемещение и распространение воды, поддержание внутренней температуры в здании и обеспечение достаточного давления. К агрегатам, устанавливаемым в Лондоне, предъявлялись высокие требования не только в плане энергоэффективности, но и в плане надежности. Примером грамотного подхода к подбору оборудования может стать огромный комплекс «Уэстфилд Стратфорд Сити» (Westfield Stratford City), находящийся по пути в Олимпийскую деревню и ориентированный на отдых для гостей и участников Игр в Лондоне. В нем расположено 300 магазинов, 70 ресторанов, кинотеатр с 17 кинозалами и крупнейшее в Великобритании казино. На данный момент это самый большой торговый центр в Европе.

Обслуживание такого крупного комплекса — задача не из легких. Специалисты Grundfos в тесном сотрудничестве с компанией Imtech Meica разработали схему насосного оборудования, включающую агрегаты, укомплектованные инерционными блоками и предназначенные для обеспечения комплекса холодной водой. Такие же приборы установлены и в системе ГВС.

Использование установок на основе насосов со встроенным регулятором частоты в системах водоснабжения дает следующие преимущества: поддержание постоянного давления путем автоматической регулировки частоты вращения насосов; производительность установки меняется по необходимости путем включения/выключения требуемого числа приборов и их параллельной регулировки; все насосы работают с одинаковой частотой вращения.

Несмотря на широкое использование новейших технологий, эти Олимпийские игры не станут «площадкой для тестирования». Компания Grundfos, ведущий мировой производитель насосного оборудования, уже зарекомендовала себя на Олимпиадах в Турине, Афинах и Ванкувере. Лондону оставалось лишь перенять опыт прошлых лет.

Источник: http://planetaklimata.com.ua

 

фильтры Honeywell насосы Grundfos насосы Джилекс AEG Haustechnik Stiebel Eltron Electrolux баки Reflex Промэлектро  Protherm BWT - best water technologies Фильтры для воды Atoll Дренажные насосы Pedrollo Насосы Unipump Радиаторы Rifar Канализационные насосы SFA  SperoniRusNitEbara 

Новости водоснабжения и отопления

09.06.2016
Насосам "ГРУНДФОС Истра" присвоен "Золотой знак качества"

В конце мая 2016 г. в Москве подвели итоги 35-го Международного конкурса продвижения лучшей продукции, услуг и технологий Национальной программы «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Продукция российского завода компании GRUNDFOS получила наивысшую оценку экспертной комиссии – «Золотой знак качества XXI века».

19.12.2015
Новые товары: напольные газовые котлы ОАО Боринское и Жуковского МЗ

Рады сообщить о расширении ассортимента нашего интернет-магазина новыми линейками газовых котлов российского производства. Это напольные газовые котлы ОАО Боринское и Жуковского Машиностроительного завода.

12.09.2015
Новый товар: газовые котлы Siberia

Мы рады предложить вам новые товары - газовые котлы Siberia, производством которых занимается ЗАО «Ростовгазоаппарат» (Ростов-на-Дону). Сегодня эти газовые котлы являются одними из наиболее популярных среди отопительного оборудования отечественного производства. Напольные газовые котлы Siberia бывают как одноконтурными, так и двухконтурными (отопление и горячее водоснабжение). Они полностью энергонезависимы, поэтому не боятся перебоев электричества, что до сих пор встречается в отечественных условиях эксплуатации.

17.04.2015
Предлагаем обновленную линейку дренажных насосов Grundfos серии Unilift CC

Представленная в марте 2015 года компанией Грундфос усовершенствованная модель имеет уникальную для российского рынка конструкцию с вертикальным и горизонтальным выходными патрубками, благодаря чему насос можно монтировать разными способами и использовать в период с марта по октябрь.

Главная | Карта сайта | Новости | О компании | Расчет и монтаж оборудования | Условия доставки | Контакты | Партнеры
   Rambler's Top100 Яндекс.Метрика